★田舎だけど・・・”リゾート”で癒しを★

田舎暮らしを心地よく♪nicoleの、気分だけリゾートな日常。

Category [FOOD ] 記事一覧

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スペシャルなお寿司☆

毎晩残業三昧・・・コンビ二弁当や丼ものが続くと、美味しいお魚が食べたくなります。久しぶりに、魚の美味しい居酒屋さんへ。カウンターでゆっくり、美味しいお魚とお酒を堪能した後、へい、寿司盛り一丁!という声が。注文してないけど・・・?!と驚いた私の前に、出てきた寿司盛りがコレ分かりますか?爪楊枝が、こんなに大きい。小指の爪の先ほどの、小さな小さな寿司盛りなんですちゃんと、小さなガリも添えられていて。食べ...

秋の味覚♪

仕事があまりにも忙しく・・・ブログを書く時間も、料理をする時間もなかなか取れずにいましたが、この連休はなるべく予定を入れず、思い切りリラックスすることに自宅を片付けたり、自転車で下町を気ままに散策したり。ちょうど、仕事の付き合いのある方から栗をたくさんいただいたので、久しぶりにゆっくりお料理も・・・秋の味覚、栗ご飯を作りました。ほっこり炊き上がった栗ご飯ちょっと形が崩れてしまったけれど、たっぷりの...

梅雨が近づくと・・・

梅雨の季節が近づくと、楽しみなこと。それは、コレです今年も南高梅をたくさんいただいたので、梅酒を漬けました今年はちょっと趣向を変えて、ホワイトリカーではなくウォッカでお気に入りの、ストリチナヤです。美味しくできるかな?数ヵ月後が楽しみ~残った青梅は、凍らせてから、梅ジュースにする予定。これまた楽しみです...

マグロのタリアーレ☆

先日レストランでいただいた、牛肉のタリアーレ・水菜添えすごく美味だったので、マグロを使って自宅でアレンジしてみました。ポン酢ソースに、カリカリにんにくの風味が効いていたタリアーレちょっと迷いましたが、今回は韓国風に・・・と、ポン酢+コチュジャン&ごま油、それからたっぷりの煎りゴマを。マグロとの相性もぴったりです天候不順で肌寒い日が続いていましたが、やっと暑さが増してきました。さっぱりピリ辛のソース...

春の味覚☆

旬のたけのこを、たくさんいただきましたたけのこご飯や、たけのこのさっと煮、青椒肉絲など、いろいろと楽しみはあるけれど、せっかくの旬の味を、そのまま生かしたい先の柔らかい部分を、たっぷりの新玉ねぎや海老と一緒に、春サラダにしてみましたバルサミコのドレッシングを添えたら、ワインにぴったりのサラダに季節のものを、美味しくいただける幸せ・・・春の味覚、存分に楽しみました...

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Author:nicole
                                 
いらっしゃいませ♪nicoleです。
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